注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝版青春

 
 
 

日志

 
 

喝酒  

2008-06-13 15:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

酒是粮食精,越喝越年轻.

几千年的国人,雄赳赳,气昂昂,前赴后继酒下畅.用自己的实际行动,捍卫着这条至理名言.喝出了“李白斗酒诗百篇”喝出了“何以解忧,惟有杜康”喝出了“酒逢知己千杯少”酒文化在国人的推杯换盏中,应运而声,长盛不衰,灿若星河,蔚为大观.

      上至皇帝权贵,下至山野村夫.大至国家宴会,小至故人相逢.好如茅台,五粮液,烂至杂酒,二锅头.可牛饮,可小酌.可低吟浅唱,可群魔乱舞,不一而足.人寻酒,酒亦寻人.只要想喝,总能找出些由头,那些理由,听起来,情真意切,不胜唏嘘.不论何事,也总需要酒来烘托以下气氛,联络一下感情,生娃,用酒来贺喜,死人,用酒来节哀,作案用酒来壮胆,上刑场,用酒来送行…………

酒场合多是英雄

是人皆是酒中仙.年长者,多“老骥伏枥,志在千里”“亿往昔,峥嵘岁月稠”:“前几年,我一人能喝N瓶”,他一人如何力战群雄,最终将谁谁谁灌到桌底,又将某某某喝到医院抢救室,有名有姓,言辞确凿.抑扬顿挫,唾液横飞,全然一幅领袖风采.年轻者,又多是初生牛犊,“今个,数我最年轻,我先干为敬”端起一茶缸酒,毅然决然的直灌到肠子里.肚子里虽是翻江倒海,但其言谈举止,依然镇定自若,随即发言“垫垫底”其气概,涵养.忍耐力,亦令人砸舌.正所谓,长江后浪推前浪,一代更比一代强……

酒场合又多是小人

知道酒场合最大的快乐是什么吗?那就是大家群策群力,众志成城,巧舌如簧,机关算尽,将某个最不能喝的人灌醉.然后大家共同欣赏 痴傻疯狂  胡言乱语  手舞足蹈(顺便听听别人的隐私) 落井下石的卑劣行径,在此表现的最为充分.以强凌弱,以多欺少,阳奉阴违,偷梁换柱,瞒天过海。美人计,车轮战,激将法。人类的所有“高贵品质”和“智慧谋略”在此,一一亮相. 酒使人乱性,是吗? 我看是人借酒乱性.“相声大师”李金斗,宾馆嫖娼,被警察叔叔抓个现行,问讯中却一脸无辜,“朋友叫我喝酒,顺便叫了几个女孩唱歌,我喝醉了,醉后的事情我都不知道”什么意思?“我被小姐强奸咧”!依此类推,脑满肠肥,道貌岸然的“人民公仆们”不时关心一下下一代,实在不是什么道德问题,都是酒闹的,责任在酒不在人.呵呵,酒有如此妙用. 小人为何不喝,为何不多喝?

酒喝多了人话多

此言不虚.可这话分两种.一种是现场发挥,任意而为.高兴处,手舞足蹈.悲伤处,痛苦流涕.家事,国事,天下事,事事可讲.其间时有精华爆料“个人隐私”最为欣赏者看重.其二,是有备而来,借酒说话.有些话,平日不好说,显得自个皮薄,借酒说,一箭双雕,两全其美.有些人,平日心里窝着火.但不能骂,我借酒骂,心里畅快,别人还不能说啥,因为我喝醉咧

胡言乱语,闲扯了半天,为什么?不瞒大家,我喝酒咧.刚才还现场直播,肚子正难过哩.罗罗索嗦说了几页.忽然想起一句“名言”是我单位门房老屈说的“别人请客,尽量少喝酒,吃饭是为长身体的,为喝一点酒得,连上顿吃的都贴赔着吐出来,划不来,二十块钱的门户都搭到厕所里去咧”这时想想,还真是有道理,嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017